Descrizione e caratteristiche del prodotto:
Il miele è un alimento naturale ricco di zuccheri semplici direttamente assimilabili. Le qualità colore, consistenza e sapore vengono mantenute grazie a delle tecniche apistiche eseguite rigorosamente. Vengono prodotti tre tipi di miele: Miele di acacia, miele di tiglio, miele di melata.
Motivo della segnalazione:
Viene tenuto in considerazione la naturalezza e l’integrità del miele. Per questo motivo gli alveari sono si trovano all’interno del Parco della Mandria in zone lontane da fonti di inquinamento; per la cura delle api non vengono utilizzati antiparassitari ma solamente prodotti naturali. Al Parco della Mandria di Venaria nello spazio recintato lasciato appositamente per apicoltura dalla Regione, è possibile seguire dal vivo le principali operazioni e metodologie di raccolta del miele.
Azienda produttrice:
Gestita direttamente dal produttore, ed è l’unica ancora presente all’interno del Parco della Mandria. La vendita del prodotto avviene direttamente sul luogo.
Contatti:
Robassomero, Via Fiano, 21
Tel: 011 9235638
Tag: miele, Robassonero
Beatrice Bagnasco
Ilaria Boeri
Giulia Giacone
Luca Pipitone
Alice Rostagno
Elisa Sattanino