Descrizione e caratteristiche del prodotto:
Lo yogurt è un prodotto sano e genuino,pronto per essere mangiato a colazione o come merenda pomeridiana.
Motivo della selezione:
Lo yogurt è prodotto solo con il latte delle mucche della Fattoria del Gelato, munto pastorizzato e arricchito con fermenti lattici Streptococcus thermophiplus e Lactobacillus bulgaricus. La fermenteria ha il compito di sviluppare al meglio i fermenti affinchè il lattosio possa trasformarsi in acido lattico.
Azienda produttrice:
La Fattoria del Gelato è un’agrigelateria, che nasce dall’unione di un’azienda agricola e una gelateria. E’ un’azienda a conduzione familiare, la cui principale produzione è il latte di alta qualità.
Oggi può contare 90 vacche in produzione e una serie di giovani bovine. Tutti i bovini sono di razza Frisona. Ogni bovino è iscritto al Libro Genealogico di razza e tutte le vacche vengono sottoposte a un controllo ufficiale della produzione a cadenza mensile. Gli ingredienti della loro dieta sono il mais, il fieno e la soia, oltre a un’integrazione a dosi molto
modeste di sali minerali, indispensabili per rendere appetibile la razione e per compensare quelli che vengono persi con il latte.
Contatti:
Soc.Agr. DELLERBA S.S.
via Grange 44, 10044 Pianezza (TO)
Alessia Musto
Monica Montanaro
Sara Vercellone